当前位置:新闻首页  农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕

农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕-三皇五帝都是谁

2020年04月06日 12:28:59 来源:农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕 编辑:安禄山与杨贵妃

农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕

3月31日,农行山东齐河县支行为赵官镇东街土地合作社发放首笔“强村贷”50万元,这是该行今年支持村级党组织领办合作社的首笔信贷业务。“强村贷”是山东省农行联合省委组织部、省农业发展信贷担保有限责任公司,为有效解决村级党组织领办合作社担保难、融资贵问题推出的专项信贷产品。

赵官镇东街土地合作社成立于2017年,属于村级党组织领办合作社,现有社员123户,入股土地692亩。该社是粮食种植专业合作社,以种植小麦、玉米为主,给予合作社成员收益保障。在前期对接过程中,农行山东齐河县支行了解到合作社急需资金用于春耕生产后,依托省农行推出的“强村贷”产品,组建专业服务团队,为其开辟“绿色通道”,最终仅用3个工作日就为合作社发放贷款50万元,一举解决了合作社的资金困难。

据了解,下一步,农行山东齐河县支行将加快“强村贷”推广,努力让这一惠农强村政策惠及更多农村合作社,为加快推进乡村振兴贡献金融力量。

原标题:农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕

农行山东齐河县支行发放“强村贷”助春耕

“目前,我们合作社600多亩小麦急需施肥和洒药,受新冠肺炎疫情影响,购买化肥和农药的资金短缺,你们农行这50万元‘强村贷’给我们合作社送来了及时雨,太谢谢你们了!”日前,山东省齐河县赵官镇东街村党支部书记、土地合作社理事长阮祥洪握着农行齐河县支行客户经理的手激动地说。

友情链接: